Кулинарный вопрос. Можно ли не добавлять соду и дрожжи в тесто для пирожков на кефире?

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, решила сделать пирожки на кефире прокисшем, не оказалось дома ни соды, ни дрожжей, только немного разрыхлителя на кончике чайной ложки, кажется его будет мало. Если не добавить в тесто соду и дрожжи, тесто вобще будет не пышным? Первый раз буду готовить, по существу пожалуйста. Не надо писать сходи в магазин или попроси у соседей. Можно ли не добавлять соду и дрожжи в тесто для пирожков на кефире?
1 год назад от CheriPrice41

1 ответ

0 голосов
Чайная Сода нужна для того, чтобы погасить кислоту. тесто получится пышным . но только Вам надо венчиком или вилкой долго взбить прокисший кефир и выгнать все пузырьки ( прежде чем вбивать туда яйцо) . Просто после такого теста у человека может быть изжога у кого повышена кислотность.
1 год назад от Антон Сапунков

Связанные вопросы

2 ответов
6 годов назад от Игорь Казаков
1 ответ
4 годов назад от Виктор Миронов