Что не жирное приготовить из баранины? Только не плов.

12 годов назад от Анаит Восканян
Свежая баранина из деревни.

4 Ответы

0 голосов
Рецепт тушеной баранины с овощами
Достаточно простое с точки зрения приготовления и вкусное блюдо. Не требует подготовки. Подается с жареным картофелем, рисом или гречневой кашей.
Ингредиенты: свежая баранина (только мясо) 0. 5/0. 6 кг, 1 луковица, 1 морковь, 2/3 ростка сельдерея, 1 помидор, болгарский перец (по желанию) , 3/4 зубчика чеснока, зелень по вкусу (кинза, петрушка, зеленый лук) , соль, смесь перцев, кумин (зера) , Meat curry masala (приправа для мяса) , листья пажитника (шамбала) , топленое сливочное масло или бараний нутряной жир 70/80 гр.
Время приготовления: 1 час.
Способ приготовления:
Баранину порезать небольшими кусочками. В нагретую сковородку положить топленое масло или нутряной жир, растопить. В горяче масло/жир опустите кусочки баранины, помешайте мясо во избежание пригорания. Убавьте огонь до небольшого/среднего, накройте сковородку крышкой и дайте мясу пожариться в масле 5/7 минут. После этого добавьте немного воды и дайте мясу потушиться 15/20 минут.
Добавьте к мясу порезанные лук и морковь, подлейте воду по необходимости. Еще через 7/10 минут добавьте порезанные сельдерей, помидор и болгарский перец. Добавьте раздавленный в давилке чеснок, посолите, добавьте треть ч. л. смеси перцев, 2 ч. л. кумина, 2 ч. л. приправы для мяса, хорошо перемешайте. Тушите овощи и мясо 10/15 минут, подливая по необходимости воду, после чего добавьте зелень и пажитник. Тушите блюдо на медленном огне еще 5 минут.
 
Рецепт бараньих почек по-уйгурски
 
Игредиенты: бараньи почки (на продуктовых рынках они обычно продаются поштучно, вам понадобится 15 штук) , 2/3 луковицы, 1/2 болгарских перца, соевый соус, кумин (зера) , корианд, смесь перцев, листья пажитника (шамбала) , топленое сливочное масло 70/80 гр.
Время приготовления: 10/12 минут. Нужна подготовка.
Подготовка: очистите почки от пленок и разрежте вдоль. Уберите мочеточники, промойте. Надрежьте каждую почку с наружной стороны вдоль и поперек, так чтобы получилась "сеточка". Надрезы должны быть глубокими, только не порежьте случайно почки на мелкие кусочки. Порежьте лук и перец.
Способ приготовления:
Хорошо разогрейте сковородку и растопите масло. В горяче масло опустите почки, обжаривайте их на сильном огне в течении 4/5 минут с добавлением соевого соуса, помешивайте. После этого добавьте лук и перец, можно накрыть крышкой и добавить воды. Через 3 минуты после добавления овощей проверьте соль, если нужно - досолите, а также добавьте половину ч. л. смеси перцев, 1 ч. л. кумина, 2 ч. л. кориандра, 1 ст. л. пажитника. Убавьте огонь и тушите блюдо 3/5 минут.
 
Весення баранина со щавелем
 
Эксклюзивный рецепт тушеной баранины со щавелем от Центра тибетской медицина - прекрасное блюдо для весны и лета. Требует не сложной подготовки.
Ингредиенты: баранина (только мясо) 500-600 гр, щавель 500 гр, 2 луковицы, небольшая морковь, 3 ростка сельдерея, 2 головки чеснока, свежая кинза 100 гр, оливковое масло, соевый соус, кориандр, базилик, листья пажитника (шамбала) , смесь перцев.
Время приготовления: 50-60 минут, нужна подготовка.
Подготовка: порезать баранину на небольшие кусочки, поперчить, замариновать на 2-4 часа вместе с одной порезанной луковицей в оливковом масле с добавлением соевого соуса.
Способ приготовления:
Выложить замаринованную баранину на предварительно разогретую сковороду, закрыть крышкой, тушить 15-20 мин. Добавить порезанные мороковь и вторую луковицу, тушить еще 10-12 минут. Проверить соль, и если нужно, добавить соевого соуса. Если блюдо суховато, можно подлить еще оливкового масла. Добавить порезанный сельдерей и размятый на чесноковыжималке чеснок. Через 5-7 минут после сельдерея и чеснока добавить презанные щавель и кинзу, тушить 3-5 минут. Добавить 2 ст. л. листьев пажитника, 1/2 ч. л. смеси перцев, 1-2 ст. л. кориандра и базилика. Убавить огонь и тушить еще 2-3 минуты.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 годов назад от 1lubov1
0 голосов
баранина (мякоть)
 яйцо - 10 шт.
 молоко - 150г
 лук (жареный) - 150г
 масло - 100г
 соль, перец - по вкусу.

Для приготовления тэкэ берется грудинка молодой баранины или мякоть задней части окорока. Реберную кость отделить от мякоти грудинки, а мякоть с задней части подрезать таким образом, чтобы образовался мешочек.
 
Отдельно в глубокую посуду разбить яйца, добавить соль, перец, растопленное и остуженное сливочное масло и все хорошо перемешать. Полученную начинку залить в заране приготовленную баранью грудинку или окорок, зашить отверстие.
 
Готовый полуфабрикат положить в неглубокую посуду, залить бульоном, посыпать шинкованным репчатым луком, морковью и варить до готовности. Когда тутырган тэкэ будет готова, поместить е на смазанную жиром сковороду, сверху смазать маслом и на 10-15 мин поставить в духовку. Фаршированная баранина разрезается на порции и подается на стол в горячем виде.
12 годов назад от krispost
0 голосов
Порезать на куски и поставить тушить. Через 2 часа снять ложкой жир и порезать картофель, морковь, добавить чеснок, лавровый лист и посолить. Можно добавить томатной пасты.
12 годов назад от BarShadow
0 голосов
БАРАНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАПУСТОЙ
баранина жирная с костью 500 г,
капуста белокочанная квашеная 500 г,
жир 60 г,
лук репчатый 50 г,
перец молотый, соль по вкусу.
Мясо отварить, нарезать ломтиками, уложить в смазанную частью жира посуду, посыпать перцем, при необходимости и солью, сверху положить тушенную с жиром и луком капусту и запекать в не очень горячей духовке в течение 30 минут.
Подать в той же посуде, в которой баранина запекалась, с ржаным хлебом или отварным картофелем.
 
БАРАНИНА, ШПИГОВАННАЯ ЧЕСНОКОМ
1, 5 кг баранины (кострец) ,
1-2 головки чеснока,
50 г сливочного масла или жира,
соль, перец,
1-2 ст. ложки томатной пасты, притамин,
2-3 ст. ложки красного вина,
4 стручка сладкого перца,
200 г стручковой фасоли,
маслины.
Баранину очистить, вымыть, натереть солью и перцем и нашпиговать чесноком. Мясо обжарить со всех сторон в жире, добавить небольшое количество воды и тушить до образования на поверхности его золотисто-коричневой корочки, поливая время от времени выделившимся соком (внутри баранина должна остаться розоватой) . Затем кусок разрезать на ломти, уложить на подогретое блюдо и украсить полосками перца, обжаренного в жире, зелеными стручками фасоли, слегка потушенными в посоленной воде, и маслинами. Соус приправить томатной пастой, притамином, красным вином, солью и перцем. Кусочки чеснока, которыми было нашпиговано мясо, можно удалить. Рассчитано на 6-8 порций.
 
БАСТУРМА ПО-КАЗАХСКИ
мякоть ( задня нога) баранины 1, 2 кг,
лук репчатый 300 г,
уксус 3%-й 100 г,
сало баранье топленое 25 г,
помидоры свежие красные 300 г,
лук зеленый 100 г,
перец, соль по вкусу.
Баранину нарезать ломтиками (по 2-3 ломтика на порцию) , слегка отбить, посолить, посыпать перцем, добавить нарезанный кружочками репчатый лук, залить уксусом и мариновать 3-4 часа в холодном месте.
На середину каждого ломтика уложить нарезанные дольками свежие или соленые помидоры и репчатый лук, с которым мариновалось мясо.
Мясо завернуть трубочкой в виде колбаски, нанизать на шпажку вместе с целым помидором и жарить над горящими углями, время от времени смазывая бараньим салом.
Подать с зеленым луком.
 
БАРАНИНА С ЛУКОМ И КАРТОФЕЛЕМ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
500 г баранины с костями,
вода,
4 крупные луковицы,
1 корень петрушки,
10 картофелин,
соль,
4 горошины перца,
1 лавровый лист,
чабер или сладкий перец,
зелень,
1-2 столовые ложки сметаны.
Мясо нарезать на порционные куски, положить в сотейник и налить столько воды, чтобы она покрывала мясо. Варить 1 час, затем положить нарезанные ломтиками лук и картофель, рубленую петрушку, добавить соль и приправы. Варить до мягкости.
12 годов назад от ”*°•¤ НеПоВтОрИмАя ¤.•°*”

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
2 годов назад от luarvik