Старенькая чугунная сковорода

С чем лучше прокалить, что бы продукты не прилипали?
1 год назад от Вовыч Death

1 ответ

0 голосов
Оладьи, как и блинчики пекутся практически без масла, достаточно того, что находится в составе теста, либо слегка смазывают. Средство от пригара — хороший жар. Ну и чугун желательно часто не мыть (раз в год можно) , никакие прокаливания не помогут. Старые чугуны будут пригорать больше, т. к. поверхностный слой графита с поверхности выкрашивается со временем. Современную чугунную посуду графитируют специальным отжигом, поэтому она как антипригарка.
1 год назад от V

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Галина Иванова
1 ответ
8 годов назад от Александр Креведко