Рыба жареная с чесноком. Какая вкусне?

1 год назад от Martini Анна

1 ответ

0 голосов
Классический вариант рыбы с чесноком - щука, сом. У щуки и сома присутствует запах тины, а чеснок этот запах отбивает, поэтому обычно куски рыбы сбрызгивают лимоном, натирают тертым или порезанным чесноком и дают около часа полежать. Но перед жаркой чеснок нужно аккуратно снять, иначе он будет пригорать и даст ненужную горечь. В Ростовской области рыбаки жарят сома тоже с чесноком, но вместо лимона сбрызгивают уксусом 6%, натирают давленным чесноком, перед жаркой его стряхивают. Режут кружочками помидоры, выкладывают в 2 слоя на большую тарелку или блюдо, солят, перчат, затем пожаренную рыбу выкладывают поверх помидоров. После этого режут чесночные зубки на 4 части, обжаривают до золотистой корочки и посыпают уже готовую рыбу сверху. И резанным укропчиком. Получается невероятно вкусно. Особенно под самогоночку) .
1 год назад от Глория Глориева

Связанные вопросы

5 ответов
2 ответов
6 годов назад от Елена Шавкунова