Все о еде
Войти
Регистрация
Рыба жареная с чесноком. Какая вкусне?
1 год
назад
от
Martini Анна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Классический вариант рыбы с чесноком - щука, сом. У щуки и сома присутствует запах тины, а чеснок этот запах отбивает, поэтому обычно куски рыбы сбрызгивают лимоном, натирают тертым или порезанным чесноком и дают около часа полежать. Но перед жаркой чеснок нужно аккуратно снять, иначе он будет пригорать и даст ненужную горечь. В Ростовской области рыбаки жарят сома тоже с чесноком, но вместо лимона сбрызгивают уксусом 6%, натирают давленным чесноком, перед жаркой его стряхивают. Режут кружочками помидоры, выкладывают в 2 слоя на большую тарелку или блюдо, солят, перчат, затем пожаренную рыбу выкладывают поверх помидоров. После этого режут чесночные зубки на 4 части, обжаривают до золотистой корочки и посыпают уже готовую рыбу сверху. И резанным укропчиком. Получается невероятно вкусно. Особенно под самогоночку) .
1 год
назад
от
Глория Глориева
Связанные вопросы
5
ответов
Существует ли мода в еде? Что модно кушать на завтрак? )
10 годов
назад
от
Иван Александров
2
ответов
Подскажите как приготовить омлет на пару?
6 годов
назад
от
Елена Шавкунова
3
ответов
Можно ли окорочка приготовить с приправой для мяса? Запечь в духовке
12 годов
назад
от
Алексей Белянин