КУПИЛ УШИ СВИНЫЕ, 2 кг, что я могу из них приготовить, ТОЛЬКО СЕРЬЁЗНО

12 годов назад от Юлия Целуйко

8 Ответы

0 голосов
Люблю! Рецептов много, привожу те, которые готовлю сама. :
Если есть жир у основания - обрезать, при необходимости обсмалить. Варить 2-3 часа, добавив лук, морковь, лавр , соль-перец. Остудить, нарезать полосками.
 - смешать соевый соус с медом, дать ушам полежать от 30 ми.
 -притрусить панировочными сухарями, обжарить в сковороде до корочки, в горячие добавить давленный чеснок
 - сладкий и острый перец, пару зубков чеснока, по желанию пучек укропа или кинзы в блендер, залить уши, от 30 минут. Сотношение перцев - по вкусу.
Обычно половину подготовленных к маринованию ушей съедаю просто вареными (
12 годов назад от Мадина
0 голосов
Ушки свиные по-китайски
Субпродукты (свиные ушки) — 2 шт, огурец (свежий) — 1 шт, чеснок (свежий) — 3 шт, перец острый - 1 шт, масло оливковое — 4 ст. л, соус (соевый) — 4 ст. л, уксус (столовый 6%, для самого салата) — 3 ст. л.
Ушки вымочить в 6 % уксусе 1, 5 часа. В кастрюлю положить вымоченные уши и налить воды, варить 2 часа (после закипания убавить огонь) . Остудить и снять кожу с наружной стороны ушка. Потом нарезать полоской. Огурец натереть на терке для корейской моркови. Положить в салатник соломку из ушек, перца и огурца (добавить уксус) в середину положить нарубленный не очень мелко чеснок, сверху вылить масло, подогретое на сковороде. Полить соевым соусом. Перемешать салат.
12 годов назад от Studio DG
0 голосов
их вобще берут на холодец, но иногда просто отварить и потом покушать, то они улетают как семечки)
12 годов назад от татиана
0 голосов
Купи ещё одну ножку и свари холодец. ОБЪЕДЕНИЕ! Главное, пену вовремя снять и посолить не забыть.
12 годов назад от Gatta_I
0 голосов
Продукты необходимые для приготовления «Свиные уши»
Уши свиные – 3-4шт
Сахар – 1чайн. ложк.
Масло подсолнечное – стак.
Уксус – стак.
Сухая аджика – на ваш вкус
Чеснок – 3-4зубч.
Гвоздика – 4штучки
Кориандр – на ваш вкус
Хмели-сунели – на ваш вкус
Лавровый лист – 2листочка
Красный перец – на ваш вкус
Перец-чили – на ваш вкус
Соль – на ваш вкус
Как приготовить свиные уши
Берем свиные ушки и промываем под проточной водой, очень тщательно. Выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь, варим пока ушки не станут мягкими. Добавляем лавровый лист и гвоздику, солим, даем закипеть, еще немного провариваем и снимаем с плиты. Оставляем остывать. Дале, когда свиные ушки остыли, нарезываем их на полоски чем тоньше, тем лучше.
Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Добавляем к приготовленным и порезанным ушкам. Выкладываем в приготовленную кастрюлю или глубокую тарелку.
Свиные ушки практически готовы. Осталось приготовить маринад. Для этого в маленькую кастрюльку выливаем подсолнечное масло и уксус, прибавляем все необходимые специи, сахарим. Тщательно перемешиваем наши ингредиенты. Ставим на плиту и даем смеси закипеть.
Наш ответ на вопрос как приготовить свиные уши подошел к завершению осталось только самая малость. Выливаем приготовленный горячий маринад в кастрюлю с ушками и оставляем настояться 3-4часа.
12 годов назад от Алексей Канев
0 голосов
Ниже описано что можно зажарить с соусом, я предлагаю так же нарезать соломкой, хорошенько пожарить и стушить в маенезе с чесноком или без чеснока это на ваш вкус
12 годов назад от Фома Базанов
0 голосов
Копчёные , если , то нарежьте соломкой. к пиву - находка.
Можно сделать холодец. Но на сколько он будет хорош из одних только ушек - вопрос.
Можно отварить на медленном огне. Потом мелко порезать. и добавить в макароны отварные , будет типа по - флотски. и Вам не сложно приготовить. и вкусно. )
12 годов назад от юляюля юля
0 голосов
Вид кухни: домашня, кубинская
Событийность: блюдо на каждый день
Порции: 2
Время: 90
Категория: из мяса и птицы
Тип блюда
по основному продукту: мясо
по способу приготовления: варка
по подаче: основные блюда
Приготовление
по сложности: средне
по времени: средне
Ингредиенты
Уши свиные 2 шт
Лук зелёный 1 шт
Соус соевый 1 ст. л.
Рисовый уксус 0, 50 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло чили 1 ст. л.
Китайская смесь пяти специй по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления
 
Свиные уши зачищаем и отвариваем в течение часа до готовности, охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем нарезанный соломкой лук (нижня часть) и соединяем с соевым соусом, рисовым уксусом, сахаром, чили и специями. Солим по вкусу и все перемешиваем.
вот еще Вид кухни: домашня, китайская, корейская
Событийность: блюдо на каждый день, вечеринка , пивная кухня
Порции: 6
Время: 360
Категория: из мяса и птицы
Тип блюда
по основному продукту: мясо
по способу приготовления: варка
по подаче: основные блюда
Приготовление
по сложности: средне
по времени: долго
Ингредиенты
Уши свиные 3 шт
Соль по вкусу
Лист лавровый 2 шт
Гвоздика 4 шт
Чеснок 3 зубчик
Уксус 0, 50 стакан
Масло растительное 0, 50 стакан
Перец красный по вкусу
Кориандр по вкусу
Аджика сухая по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Перец чили по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Способ приготовления
 
Свиные ушки (тщательно! ) промываем, заливаем холодной водой и варим до мягкости. В конце варки добавляем соль, лавровый лист и гвоздику. Снимаем с огня, охлаждаем, нарезаем тоненькими полосочками в виде лапши.
Чеснок измельчаем с помощью пресса. Соединяем с подготовленными ушками и кладем в емкость.
Теперь готовим маринад. В кастрюльку наливаем уксус и масло, добавляем специи и сахар. Все размешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.
Подготовленные ушки заливаем горячим маринадом и даем настояться в течение 3-4 часов.
и еще
Свиные уши жареные
4 свиных уха
100 г подсолнечного масла
1 стакан сухарей
Свиные уши ошпаривают, очищают, жарят их в масле, обсыпают сухарями и подают со свежим салатом.
Свиные уши
6 свиных ушей, опаленных, очищенных и хорошо промытых, варить 4 часа в большом количестве воды, добавив очищенные коренья, 2 луковицы, соль, перец и гвоздику. Готовые уши нарезать ломтиками, уложить на противень, залить соусом бешамель, посыпать 100г тертого сыра и запечь в духовке.
12 годов назад от вероника кулагина

Связанные вопросы

6 ответов
1 ответ
10 годов назад от Антон Ибрагимов