Все о еде
Войти
Регистрация
Вопросы про овсяную кашу ( и не только )
В общем, меня в детстве постоянно пичкали овсянкой или манкой на молоке. Потом я отказался от данного блюда, ибо я его не люблю.
Прошло, по моему, лет 10 и сейчас хочу снова вернуться к каше и научиться готовить её вкусно. Но вот только какая каша полезна?
Какие вы знаете полезные и хорошо сохранённые овсяные крупы ( и не только ) в пакетиках? Какие вы покупаете и готовите?
Крупы быстрого приготовления сразу же отбрасываем
1 год
назад
от
Юлька Сапега
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Пакетики тут при чём?
Все полезны и по-своему вредны.
Овсянка вымывает кальций из организма и препятствует его усвоению, например.
Гречу лучше ешь, рис.
1 год
назад
от
--- ---
▲
▼
0
голосов
Я варю и ем пшённую и рисовую-крупа, без пакетиков. Ещё мне нравится кукурузная мелкого помола ( как манка) -она малокалорийна. Полезны, конечно, серые каши-ячневая , например. Но мне её не надо. Всё и все -на любителя.
1 год
назад
от
Ололоша Незнаев
▲
▼
0
голосов
Ни в коем случае в пакетиках.
Варится просто: крупа промывается (даже манка) , заливается холодной водой и варится на среднем огне до полного разваривания. Затем понемногу добавляется молоко и варится еще, выпаривая воду и добавля молоко до той консистенции, которая вас устраивает. Посолить не забудьте. Можете в конце сливочное масло и сахар положить. Вам понравится.
Кашу нужно варить неторопясь и помешивая периодически
1 год
назад
от
Алексей Денисов
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите какие блюда для днюхи выставить на стол? )
5 годов
назад
от
Михаил Ефимов
1
ответ
Какую выпечку вы просо обожайте ?
7 годов
назад
от
олег ахапкин
1
ответ
Зачем нужно первое и второе . да еще и третье?
7 годов
назад
от
Yana Konovalova