Как правильно сварить гречку?

Не в кашу а рассыпчатую как гарнир.
 Что бы смешать с тушенкой.
 Планирую не много, грам тристо варить.
1 год назад от edikstabulnieks

1 ответ

0 голосов
Гречку промываем тёплой водой. Кладём в кастрюлю. Заливаем кипятком или горячей водой. Ставим на сильный огонь. Как закипит - на минимум огонь. Крышка закрыта. Крупа впитыват пар. Минут 5- 7 и готово. Если немного влаги, то ещё немного. Выключили огонь.
 А потом смешиваете с чем нравится.
1 год назад от Наталья Чертусева

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
3 годов назад от Наталья Сиднева
1 ответ
2 годов назад от галина тельменко