Хлеб пахнет дрожжами иногда темнет

Печём хлеб. Рецепт такой : опара 7кг муки 5л воды 120гр живых дрожжей +6 ст. ложек сахара стоит 1ч
Само тесто : еще +21кг муки 0 гр усилителя +500гр соли 0л воды и подъем 3-4ч
Прблема возврат хлеба с жалобой пахнет дрожжами, переходящий в (как мочой кошки) дрожжами пахнет и ЭТО всего лишь через день хранения на полке, и этот рецепт, начали использовать после аналогичной жалобы раньше дрожжей было 200гр без сахара тогда еще внутри он был важным пах мочей кота и темнел коричневатым оттенком, думали микробы отмыли все уксусом уменьшили сами дрожжи и вот опять
1 год назад от SherylMoreho

1 ответ

0 голосов
По описанию похоже на картофельную болезнь хлеба, вызванную наличием картофельной и/или сенной палочкой в муке. Летом в жаркую погоду данная болезнь встречается наиболе часто. Эти бактерии в кислой среде не развиваются, поэтому такую муку можно использовать при приготовлении пшеничных хлебов на закваске или ржано-пшеничных хлебов (они всегда на закваске) . В интернете можете найти много информации по данной болезни и прочитать подробне.
1 год назад от Полина Орлова

Связанные вопросы