Какой миксер лучше для бисквита - ручной или планетарный?

Миксером я в основном делаю бисквиты для пирогов и тортов. У меня всегда был ручной, им очень удобно было регулировать наклон взбивания для лучшего формирования густой массы. Поэтому я всегда скептически относилась к автоматическим планетарным миксерам. В чем смысл в этой громедине, если даже нормальную пену для бисквита сделать не может.
Но может я ошибаюсь?
1 год назад от Ира Кисляква

1 ответ

0 голосов
В объемах, к планетарному, как правило, идёт довольно большая чаша, литров на 5-6, если Вы делаете бисквит на 5-6 яиц, достаточно и ручного миксера. Да, у планетарного есть свои плюсы, свободные руки, но и места он занимает немало, к тому же, с тем же бисквитом, ну сделали тесто сразу десятка на полтора, а выпекать где, значит и печь нужна сответствующая, взбивать 4 яйца в 6-литровой чаще не целесобразно
В общем, дело в объемах, с которыми Вы работаете, мне хватает и ручного
1 год назад от Виктория Запорожец

Связанные вопросы