Не переношу лук

Почему я не могу переносит запах вкус, сразу тошнит, это очень мешает , даже когда готовят . Запах его чувствую сразу , даже если комната закрыта
1 год назад от Влад Захаржевский

1 ответ

0 голосов
Вобще-то есть такой метод как десенсибилизация.
В психологии используют. Избавляются от фобий.


Например если человек боится насекомых : допустим, пауков. То начинает с показа фотографий, фильмов.
Потом скажем игрушку в виде паука.
Потом мёртвого паука.
 Ну и в конце концов показывают живого паука. Такого, который не кусается и человек понимает что это безобидное существо)






Смысл в том чтобы медленно дозированно привыкнуть. А зелёный лук вам тоже неприятен?




В общем было бы хорошо если бы вы у себя эту нелюбовь подавили.
А каким методом попробуйте придумать сами. Хотя, запахи очень связаны с эмоциями , отвечающая за восприятие запахов часть мозга одна из самых древних. Поэтому изменить её работу сложно.
И нелюбовь или, наоборот, любовь к какому-нибудь запаху вызывает сильные эмоции.




И, да, многие люди лук не переносят, так что вы не одиноки в этой привычке.
А моя девушка самой жуткой, неприятной и отвратительной на вкус едой считает варёный лук.
А я вполне могу его есть. А жареный лук мне даже нравится.
1 год назад от Anna Martin

Связанные вопросы