Сколько мин и как вы варите рис?

1 год назад от zenex

4 Ответы

0 голосов
Рис промываю 2-3 раза, сушу, прожариваю со ст. ложкой масла в сковороде, заливаю гор. водой на 1 см выше, могу чеснок добавить, закрываю, огонь убавляю, минут 10 15 и готово, перемешиваю , открываю крышку минут на 15. Рис люблю Краснодар круглый, но не пропаренный
1 год назад от Светик
0 голосов
Кипячу воду и солю, только в кипяток забрасываю пакет с рисом, уменьшаю огонь до минимального, варю рис, переодически смотря на то, как он набух, снимаю с огня лишь когда пол кастрюли воды выкипело
1 год назад от валентин аншаков
0 голосов
помыть рис и поставить варится, кладём половинку кубика мясного, пол ложки чайной томатной пасты, после закипания с носок ложки столовой кладём соли, с десяток разных специи, варим 20 минут, ну и стараюсь варить что бы рис был с бульончиком, не люблю сухой рис.
1 год назад от Влад Абдуллин
0 голосов
Промытый рис заливаю хол. водой в сотношении 1 часть риса и 2 чамти воды. Добавляю ч. л. соли и 2 ст. ложки раст. масла. Довести до кипения, убывить огонь и варить 20 мин, не мешая. Снять с плиты, накрыть полотенцем на 10 мин
1 год назад от костя матросов

Связанные вопросы