Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь своим фирменным маринадом для огурцов?
1 год
назад
от
Иванка Овсиенко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я готовлю в основном корнишоны в маленьких баночках, не боле 0, 5 л.
Специи кладу разные, иногда добавляю травки, иногда нет. В основном добавляю в маринад перцы: черный, белый, душистый, лаврушку, гвоздику, немного чеснока. Все это бросаю в баночки с подготовленными огурцами. Стараюсь консервировать сразу после сбора.
Маринад такой: вода - 1, 5 л, соль - 3 стол. ложки, сахар - 2 стол. ложки, лимонная к-та - 1 десертная ложка, а можно и 1 чайную, будут боле пресные, можно попробовать и так, и этак.
Еще совет: чтобы проверить новый рецепт, приготовьте 1-2 баночки для начала, обязательно их как-то пометьте. Если подойдет - потом сделаете больше.
1 год
назад
от
Лошадиная Морда
Связанные вопросы
2
ответов
Зачем люди едят суп с хлебом? Разве хлеб не портит всё?
7 годов
назад
от
Юртеев Эдуард
1
ответ
Кaк думaете, это прaвда?
4 годов
назад
от
сергей корсунов
1
ответ
Как называется уголок с мясом и какая это кухня?
7 годов
назад
от
Azer Mustafaev