Все о еде
Войти
Регистрация
Не бродит вишневое вино
Первый раз решил поставить вино , в интернете начитался рецептов , сделал по такому , на 4кг вишни засыпал 3кг сахара , залил 5л чистой воды , и вот уже второй день нет признаков брожения , температура дома 27 градусов , ставил в кладовке, но показалось что оно холодное , подогрел в ванне в тёплой воде до 29 градусов , поставил на верх и укутал тёплыми вещами , незнаю если не забросить то что делать , подскажите , делаю первый раз . строго не судите )
1 год
назад
от
Борис Романов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Концентрация сахара слишком большая. Для большинства рас дрожжей оптимальная сахаристость составляет 10-15 %. При концентрации выше 20 % брожение значительно ослабевает, а при 30-35 % жизнедеятельность дрожжей практически останавливается. В вашем случае концентрация сахара около 25 % и это без учета сахара в составе самой вишни.
1 год
назад
от
111
Связанные вопросы
1
ответ
Какие продукты у вас всегда есть дома, чтобы взял и сразу съел?
1 год
назад
от
SophieSAB
1
ответ
Обязательно ли добавлять уксус при покраске яиц на Пасху
10 годов
назад
от
Диана Ильницкая
1
ответ
Печем куличи к пасхе, верх уже горит, а низ сырой, что делать?
6 годов
назад
от
Купляля