Какой овощной салатик самый хороший в жару, кроме окрошки, если считать окрошку салатом

1 год назад от Даша *

1 ответ

0 голосов
смотря какая цель салата: салат, чтоб насытиться, салат, чтоб освежиться, салат, чтоб сопроводить мясное блюдо, или салат, чтоб служил гарниром.
салат, чтоб насытиться - салат нисуаз вполне подойдет.
салат, чтоб освежиться - огуресный салат с укропом и уксусом или из салата айсберг с помидорами шери лимонным соком растительным маслом и чесноком. специи - соль сахар . перец
салат для сопровождения мясного блюда : вареная стручковая фасоль слегки отвареная в подсоленой воде и с добавлением растительного масла чеснока грецких орехов и еще раз прогретое .
салат для гарнира - кабачок, зеленый горошек ( не консервированый) , морковь, лук. кабачок порезать мелкими кубиками и обжарить в масле, вынуть и обжарить так же порезаную морковь, так же поджарить репчптый лук, порезаный полукольцами. вернуть в сковороду остальные жареные овощи, прибавить горошек в пол стакана воды развести соль, перец, паприка, кумин, свежий давленый чеснок сахар ( пол чайной ложки) 2 чайные ложки муки все разболтать как следуе . пока готовим заливку - продолжаем тушить овощипомешивая. теперь залить полученой болтанкой овощи , перемешивая их. уменьшить жар и потушить еще минут 10 пока морковь не размякнет. болтанка сделает овощи прекрасного вкуса, товарного вида, можно подать и к мясу, птице, рыбе. так же можно подать как главное блюдо в сопровождении белого риса.
1 год назад от Светлана Сычёва

Связанные вопросы