Пироги на сыворотке

1 год назад от Angel-a

1 ответ

0 голосов
мука пшеничная – 0, 5 кг;
 сыворотка – 0, 25 л;
 рафинированное растительное масло – 100 мл;
 сухие дрожжи – 10 г;
 соль – 2 г;
 сахарный песок – 20 г.
Способ приготовления:
 
 Сыворотку подогрейте до 30–35 градусов.
 Всыпьте сахар, соль и сухие дрожжи, размешайте.
 Подождите 10–15 минут. За это время дрожжи успеют активироваться. О том, что они заработали, будет свидетельствовать появление пенной шапки.
 Влейте в миску с сывороткой растительное масло. Взбейте продукты венчиком, чтобы они хорошо перемешались.
 Просейте муку. По горсти подсыпайте е к жидкой основе, каждый раз хорошо размешивая, чтобы не допустить образования комков. Когда размешивать тесто ложкой станет трудно, переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность стола, завершите вымешивание теста руками.
 Сформируйте из теста шар, положите его в кастрюлю, накройте влажной тканью и поставьте в теплое место. Дождитесь, когда тесто поднимется, увеличившись вдвое.
 Обомните тесто. Дождитесь повторного его поднятия, снова обомните и приступайте к формированию пирожков.
 Сухие дрожжи в этом рецепте можно заменить прессованными, но взять их придется в 2, 5–3 раза больше.
1 год назад от Николай Кукушкин

Связанные вопросы