Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем при закатывании переворачивают банки после закрутки вверх дном?
1 год
назад
от
Ни Ка
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
К примеру, у вас варенье. В нём консервант - сахар, он не даёт появиться плесени.
Оно остывает, на крышку садится конденсат. Потом вы его убрали, а с крышки упала капля воды, и в этом пятнышке развивается плесень.
Огурцы и пр. можно и не переворачивать
1 год
назад
от
Евгений А
▲
▼
0
голосов
Еще надо и одеяльцем укутать, чтобы дольше сохранять тепло и для медленного остывания.
По нескольким причинам.
1. Проверяют качество закрутки. Плотно ли крышка прижата к горлышку. Если нет, то будет видна течь.
2. Для лучшей стерилизации места стыка крышки и банки
3. Для равномерного распределения ароматов из рассола от специй (укропа, лаврушки, перца и пр) .
1 год
назад
от
Антон Воронин
Связанные вопросы
1
ответ
Так ли человеку необходимо мясо или его можно заменить грибами и молочными продуктами?
7 годов
назад
от
марьяна ткаченко
1
ответ
вредно не будет если есть гречку каждый день или наоборот полезно?
9 годов
назад
от
Николай Кононенко
1
ответ
Подскажите лучше один большой корж на 12 яиц или 2 маленьких по 6 яиц? Просто вопрос в пропитке и пышноте.
6 годов
назад
от
4ik