Можно валуи есть жареными, вареными? А не солеными

1 год назад от Натуличка Роднуличка

2 Ответы

0 голосов
Можно. Учесть что это грибы с горьким млечным соком. Перед приготовлением их нужно отмочить пару дней и отварить. Потом жарить как обычно.
Дед мой любил эти грибы. называл скрипуны.
1 год назад от Ангелина Мочинина
0 голосов
Можно и пожарить и сварить, но грибы Валуи, имеют естественную сильную горечь и пред тем как приготовить грибы их длительное время нужно вымачивать или обрабатывать с помощью подсоленного кипятка.
Лучше всего, конечно, из этих грибов готовить соленья, в этом виде валуи получаются исключительно вкусными, сытными и полезными.
А пожарить или отварить гриб сыроежку, родом которых является гриб Валуй.
СЫРОЕЖКА, встречается повсеместно и притом с июня по сентябрь. Видов сыроежки много и съедобны они почти все без предварительной подготовки. Сыроежками при изобилии других грибов пренебрегают из-за трудоемкости обработки: их верхнюю кожицу надо счищать. Употребляют сыроежки в пищу в вареном и жареном виде, а вкусне всего сварить из сыроежек похлебку, добавив только картофель или вермишель, немного соли и никаких специй.
 Приятного аппетита!
1 год назад от Ветер Майский

Связанные вопросы

4 ответов
11 годов назад от орбакайтеорбакайте
1 ответ
4 месяцев назад от Галина Ильина