А почему для кваса применяют сухари из чёрного хлеба?

1 год назад от Юлия Степанова

3 Ответы

0 голосов
Потому, что в черном хлебе обычно содержится краситель (сахарный колер) и различные специи, которые придают квасу цвет и вкус, также в составе ржаная мука и ржаной солод, кислотность такого хлеба выше.
1 год назад от Davidtralp
0 голосов
квас - можно заквашивать и не сухарями, а просто корочкой свежего черного хлеба! потому что при изготовлении хлеба использовалась раньше специальная, бездрожжевая закваска, сейчас все равно готовят тесто на дрожжах. а в сухарях высушенные дрожжи (или закваска) , намного проще продать сухую смесь! Именно черный хлеб используют т. к. раньше в него добавляли солод, ну и вкус у ржаного зерна другой чем у пшеницы. вы можете налить воду, сахар, дрожжи, чем-то закрасить воду, например чайной заваркой и добавить просто ломоть черного хлеба - через 1-2 дня квас готов!
1 год назад от Елена
0 голосов
Вкус, цвет. На белых сухарях тож можно, но. Не то пальто. Я привыкла с детства на черных. В последне время беру наш уральский местный хлеб на закваске. В монастыре когда жила, мы там только на закваске хлеб пекли. Зима была, мы квас тогда не ставили. Недавно ставила яблочный: шушоные яблоки с прошлого лета ( 2 горсти) залила кипятком в банку 3, 5 л ( есть такая, с широким горлом, раритетная) и стакан сахара. Ночь остывало, добавила пакетик дрожжей сафмомент, 11 г. Не перемешивать! Стоит день на жаре на окне, шипит, и наутро яблочный квас! Процедить, по бутылкам и в холодос. В жару - прям идеально зашло! У нас в Екб второй месяц жара +37, дождей нет. А он кисленький, яблоком отдает, шикардос!
1 год назад от Эльдар Фасхутдинов

Связанные вопросы