Все о еде
Войти
Регистрация
Что будет если при готовки желе из сока и желатина не ставить массу на плиту и не подогревать желатин с соком?
Что будет если при готовки желе из сока и желатина не ставить массу на плиту и не подогревать желатин с соком. вот типо рецепт: желатин сок и сахар смешать и поставить на плиту до растворения, а потом в холодильник. что если сделать это все но не ставить на плиту а помешать и в холодильник? есть ли другой способ растворить желатин?
1 год
назад
от
Светлана Гоголева
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Процесс подогревания желатина до полного его растворения обязателен.
Просто набухший желатин не даст блюду консистенцию желе.
Подогревать надо не на открытом огне, а на водяной бане, чтобы избежать кипения желатина.
Посуду с соком и набухшим желатином поставьте в кастрюлю с водой, и начните нагревать, постоянно помешивая. Заодно увидите, что будет происходить.
1 год
назад
от
Lockmasterxfaps
▲
▼
0
голосов
Что будет? Желатин останется на дне посудины, желе не застынет или будет иметь неравномерную консистенцию. Желатин можно растворить отдельно, но только в горячей жидкости, затем смешать с соком.
1 год
назад
от
Полковнику никто не пишет
Связанные вопросы
1
ответ
Макароны с сыром? Ваш секретный рецепт.
5 годов
назад
от
Alec Novikov
2
ответов
Почему любители мультиварки не понимают что приготовление пищи - это Искусство, и безмозглая машина не приготовит лучше
7 годов
назад
от
Папа Наташи (
[email protected]
)
2
ответов
Если человек всеяден, значит ещё рано ставить точку в споре- мясоед человек или травояден?
3 годов
назад
от
Ваня