Что будет если при готовки желе из сока и желатина не ставить массу на плиту и не подогревать желатин с соком?

Что будет если при готовки желе из сока и желатина не ставить массу на плиту и не подогревать желатин с соком. вот типо рецепт: желатин сок и сахар смешать и поставить на плиту до растворения, а потом в холодильник. что если сделать это все но не ставить на плиту а помешать и в холодильник? есть ли другой способ растворить желатин?
1 год назад от Светлана Гоголева

2 Ответы

0 голосов
Процесс подогревания желатина до полного его растворения обязателен.
Просто набухший желатин не даст блюду консистенцию желе.
Подогревать надо не на открытом огне, а на водяной бане, чтобы избежать кипения желатина.
Посуду с соком и набухшим желатином поставьте в кастрюлю с водой, и начните нагревать, постоянно помешивая. Заодно увидите, что будет происходить.
1 год назад от Lockmasterxfaps
0 голосов
Что будет? Желатин останется на дне посудины, желе не застынет или будет иметь неравномерную консистенцию. Желатин можно растворить отдельно, но только в горячей жидкости, затем смешать с соком.
1 год назад от Полковнику никто не пишет

Связанные вопросы