Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно замесить тесто для пиццы или лаваша (дрожжевое) ?
12 годов
назад
от
Sepulturovna
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Влейте в подогретую миску 100 мл теплой воды (вода должна быть теплой, но, ни в коем случае, горячей! ) и положите сухие дрожжи.
После того как дрожжи растворятся, всыпьте ржаную муку и вымесите опару.
Затем накройте миску полотенцем или салфеткой и поставьте на 30 минут в теплое место.
Через 30 минут в подошедшую опару добавьте теплое молоко, оливковое масло, соль. Влейте оставшуюся теплую воду, добавьте пшеничную муку и замесите тесто.
Хорошо вымешенное тесто присыпьте мукой, накройте салфеткой или полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа
12 годов
назад
от
дикая кошка
Связанные вопросы
2
ответов
Съели бы вы этот тортик?
1 год
назад
от
Человечище
1
ответ
Почему копченые продукты иногда стоят в три раза дороже? Процесс копчения не такой и дорогой ведь.
3 годов
назад
от
05Diana
1
ответ
Какие блюда готовят из свеклы кроме борща и селедки под шубой?
3 годов
назад
от
Екатерина Александровна