подскажите рецепт салата, красиво и оригинально оформленого, и не сложного в приготовлении?

12 годов назад от тамара романюк

2 Ответы

0 голосов
У меня есть небольшая форма «сердце» для выпечки торта. Я постелила в неё пищевую плёнку и выкладывала слоями с майонезом.
 
тёртая свекла (отжать немного сока) .
 
тёртая морковь;
 
отварное мясо (порезать тонко, пластинки примерно 2 на 2 см) ;
 
грецкие орехи (сильно не измельчать) ;
 
тёртый сыр;
 
тёртые отварные яйца (3 штуки) ;
 
Форму перевернуть на блюдо, убрать плёнку. В свекольный сок (1 ст. л. ) добавила 1 ст. л. воды, щепотку желатина. Когда желатин набух, нагрела (помешивать! ) . Затем убрала в холодильник, чтобы чуть загустело. С помощью кисточки для смазывания выпечки, я смазала желатином боковые стороны салата, прикрепила зёрна граната.
 
Ромашки из дайкона (длинная белая редька) , серединки из моркови.
12 годов назад от Natasha
0 голосов
Продукты (на 9 порций)
5-6 крупных картофелин
4 яйца
1 банка грибов шампиньонов
2 луковицы
2 куриных окорочка
2 больших моркови и 1 маленькая
1 большая банка майонеза оливкового
1. Сначала отвариваем картофель, яйца и 2 окорочка (посолить) .
2. Мелко нарезаем шампиньоны (я брала полуготовые, из банки) и режем 1 луковицу. Обжариваем на растительном масле 5-10 минут, добавля специи (смесь перцев) .
3. Ставим на блюдо разъемную форму-кольцо (часть формы для выпечки) и выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом:
- тертый на крупной терке картофель,
- грибы, жаренные с луком,
- кусочки вареной курицы,
- свежий лук (оставшуюся луковицу) кусочками,
- свежую морковь, тертую на мелкой терке,
- сверху - тертые на мелкой терке яйца.
Украшаем салат морковкой и грибами.
12 годов назад от Verritta

Связанные вопросы