подскажите какой нить рецепт маринованных грибов (лучше шампиньонов)

12 годов назад от Алдей Окиод

3 Ответы

0 голосов
Ингредиенты для "Грибы маринованные"
Грибы
Вода — 1 л
Уксусная эссенция — 3 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 4 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Перец черный (горошком) — 6 шт
Лавровый лист — 3 шт
Гвоздика — 3 штРецепт "Грибы маринованные"
 
Грибы режу кусочками и отвариваю минут 30 -40, без соли. Промываю их холодной водой и даю стечь. Делаю маринад - на 1 литр воды 2 столовые ложки сахара, 4 чайные ложки соли, 2 -3 зубчика чеснока, 6 горошин перца, 3 лавровых листа, 3 шт гвоздики. Маринад закипятить и залить им грибы. Грибов столько чтобы были покрыты маринадом. Добавляю в кипящий маринад 3 чайные ложки уксусной кислоты (не перепутайте с простым уксусом! ) . Кипячу 10 минут и закатываю в стерилизованные банки. Чеснок и лавровый лист в банки не класть. Особенно хороши опята и боровики.
12 годов назад от }{иТэR
0 голосов
Буквально вчера замариновала вешенки. Уже сегодня 0, 5 л. баночка ушла под картошку "на ура", так что рецептик быстрый и можно долго не выдерживать.
_
 
Вешенки - 0, 5 кг
Лук репч. - 1 (мал. )
Уксус столовый - 2-3 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Приправа "Грибная" - 2 ст. л
Чеснок - 3 зубч.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Масло раст. - 2 ст. л
_
Грибы вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
Добавить пряности, масло, уксус. Проварить 5 - 7 минут. Сложить в банку на сутки в холодильник.
12 годов назад от АлександрКокшаров
0 голосов
Состав
шампиньоны - 300 г,
оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки,
винный белый уксус - 2 столовых ложки,
душистый перец - 5-7 горошин,
гвоздика - 3-4 зонтика,
лавровый лист - 2-3 шт,
сахар - (по вкусу) 1/2-1/4 чайной ложки,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень укропа, петрушки или кинзы,
соль
Приготовление
Грибы вымыть. Крупные разрезать на 2-4 части.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В сотейник или сковороду налить масло, положить грибы, влить уксус, добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, гвоздику. Все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне.
После закипания, огонь немного убавить, и тушить, под крышкой ~5-8 минут.
К грибам добавить чеснок и зелень, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще ~2-3 минуты. Готовые грибы остудить, затем охладить в холодильнике.
Можно подавать в качестве холодной закуски сразу или сложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике.
12 годов назад от T.:W

Связанные вопросы