Кто из вас умет делать консервированную фасоль?

Хотим приготовить фасоль с томатным соком на зиму. Во всех рецептах говориться варить фасоль 20 или 40 минут. Потом
закатывать. А не останется ли жесткой или непроваренной фасоль?
1 год назад от Галина Федорова

2 Ответы

0 голосов
Нет. Она еще в банках будет долго остывать и дойдет. Знаешь, как в столовых варят буряк на винегрет? 10 минут кипения и выключить, чтоб остыл вместе с водой. Из воды не доставать. А дома по 30-40 минут варят. И сразу воду выливают.
1 год назад от Танюша
0 голосов
Сырая фасоль содержит опасные отравляющие вещества и не усваемые организмом человека олигосахариды:
 вымачивание и длительное отваривание уменьшает токсичность,
и тем не мене сохраняется вероятность сильнейшего отравления фасолью,
особенно организма детского или ослабленного.
1 год назад от Startos Printoff

Связанные вопросы