Как сделать фаршированные перцы?

1 год назад от KARINA PARZYAN

3 Ответы

0 голосов
купить красные желтые или оранжевые перцы (не зеленые! ) . срезать у них шапку с черенком, вычистить изнутри косточки и прожилки, накрыть шапками и поставить стоймя в высокую кастрюлю так, чтоб они подпирали другдруга боками и не заваливались.
на 10 перчиков взять 250 гр. говядины, и250 грамм индюшатины ( красной) . смешать, добавить соль, перец, горсть риса, четверть стакана растительного масла, четверть стакана воды, паприку 3 ложки кетчупа. все перемешать . фарш должен дыть очень мягким. иначе рис не сварится. наполнить фаршем перцы и накрыть их опять шапками. смешать для соуса 100 грамм томатной пасты с ложкой сайо, развести водой-примерно 5 стаканов. залить перцы по краю кастрюли. поставить варить на небольшой огонь на 35-40 минут. исправить вкус солью , сахаром перцем.
1 год назад от Елена Кармаева
0 голосов
Сделать фарш из говядины, лука, помидора. Можно ещё + морковь, зелень. Посолить, поперчить, добавить промытый или даже отваренный в бульоне рис (кто как любит) , чеснок. Начинить им очищенные перцы. В сковородке обжарить нарезанные лук, перец, морковь, помидоры. Потушить в этом соусе перцы, добавив воду, томат-пасту, специи, какие любите, соль в течение 40 минут.
На гарнир - картофельное пюре или обойтись без гарнира.
1 год назад от -Daemon-
0 голосов
Фарш купить хороший Самсон или какой там у вас есть. Пассеровать лук с морковью, смешать с фаршем, соль , тертый перец по вкусу. Вынуть середину из перцев и набить туго тайной ложкой туда фарш. Тушу в кастрюле с подсоленной водой, сметану в тарелку
1 год назад от Олька

Связанные вопросы