Как вы готовите карпа? Жарите, варите, тушите?

Ваши рецепты
1 год назад от RonnieBuzaco

2 Ответы

0 голосов
Старый рецепт, подслушанный как-то мамой в очереди за карпом в далёкие 70-е прижился у нас в семье.
Карпа почистить, выпотрошить, натереть солью, перцем, порезать на порционные куски.
Лук порезать кольцами, полукольцами.
Картофель почистить порезать кружочками.
Гусятницу или толстостенный казан смазать сливочным маслом. выложить половину картофеля, затем рыбу, лук и остальной картофель, щедро промазывая сметаной каждый слой, на каждый слой положить немного сливочного масла маленькими кусочками. Сверху сметаны побольше. Плотно закрыть и томить в духовке 2-2. 5 часа. Соль, перец, приправы по вкусу на каждый слой.
Мелкие косточки развариваются и их совсем не чувствуется. Картофель приобретает кремовый цвет, пропитывается сметаной, соками рыбы.
 (В исходном рецепте был правда маргарин, но замена на сливочное масло вкус улучшило)
1 год назад от Annamarie'Dream
0 голосов
И жарим, и запекаем, и даже коптим (коктал) .
Один из любимых рецептов, нафаршировать карпа потертыми на крупной терке морковью и солеными огурцами. смазать сметаной или майонезом.
1 год назад от Надежда Комарова

Связанные вопросы