Все о еде
Войти
Регистрация
Белковые десерты или крем из белка
Всем приветик.
Однажды я видела видео про зефир из трёх ингредиентов: белки, сахарная пудра и сваренный сок ( из любых фруктов или ягод ) . Белки взбивали, смешивали с соком и пудрой, а потом убирали в холодильник на 2-3 часа и вот - зефир готов.
И дело тут в том, что этот зефир получали из сырых белков и не запекали.
На этом моменте я подумала: а можно ли сделать крем из сырых взбитых белков, добавлять его во всю выпечку и не травануться?
Крем получится довольно лёгким, сладким и вкусным, а также мене калорийным и вредным по сравнению с кремом на основе 35% сливок и маскарпоне. Но всё же, сырые белки меня немного смущают, и что то мне подсказывает, что есть такое каждый день не очень то полезно)
А что думаете вы?
1 год
назад
от
Ирина Подкорытова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Чтобы отравиться вам должно сильно неповезти. Производство куриных яиц хорошо контролируется, поэтому риск сальмонеллы крайне низкий. Главное покупать яйца в нормальных сетевых магазинах, а не у всяких бабушек на улице. Когда я готовлю выпечку, то часто пробую крем, в неделю получается что я пробую около 10 различных сырых яиц, до сих пор ни чем не отравился
1 год
назад
от
Елизавета Щелканова
▲
▼
0
голосов
Я думаю надо делать БЗК (белковый заварной крем или итальянская меренга) и не париться)
Крем легкий, делается легко, яйца в нем заварены сиропом - бояться нечего.
1 год
назад
от
Cветлана Тарасова
Связанные вопросы
1
ответ
В какой пицце больше пиццы в квадратной или в круглой?
5 годов
назад
от
СофеяЛюдмила Абрамова
1
ответ
Готовить не люблю, и вобще вся еда надоела, правда. Чем на лёгкую руку безхитростно питаться-чтоб недорогои не противно?
10 годов
назад
от
Полиночка
7
ответов
скажите как правильно сварить гороховый суп? с мужем варили и замачивали с вечера, а в супе жесткий все равно.
10 годов
назад
от
qwe qwe