Белковые десерты или крем из белка

Всем приветик.
Однажды я видела видео про зефир из трёх ингредиентов: белки, сахарная пудра и сваренный сок ( из любых фруктов или ягод ) . Белки взбивали, смешивали с соком и пудрой, а потом убирали в холодильник на 2-3 часа и вот - зефир готов.
И дело тут в том, что этот зефир получали из сырых белков и не запекали.

На этом моменте я подумала: а можно ли сделать крем из сырых взбитых белков, добавлять его во всю выпечку и не травануться?
Крем получится довольно лёгким, сладким и вкусным, а также мене калорийным и вредным по сравнению с кремом на основе 35% сливок и маскарпоне. Но всё же, сырые белки меня немного смущают, и что то мне подсказывает, что есть такое каждый день не очень то полезно)

А что думаете вы?
1 год назад от Ирина Подкорытова

2 Ответы

0 голосов
Чтобы отравиться вам должно сильно неповезти. Производство куриных яиц хорошо контролируется, поэтому риск сальмонеллы крайне низкий. Главное покупать яйца в нормальных сетевых магазинах, а не у всяких бабушек на улице. Когда я готовлю выпечку, то часто пробую крем, в неделю получается что я пробую около 10 различных сырых яиц, до сих пор ни чем не отравился
1 год назад от Елизавета Щелканова
0 голосов
Я думаю надо делать БЗК (белковый заварной крем или итальянская меренга) и не париться)
Крем легкий, делается легко, яйца в нем заварены сиропом - бояться нечего.
1 год назад от Cветлана Тарасова

Связанные вопросы