а какой у вас фирменный рецепт приготовления домашней колбасы? только проверенный на себе

12 годов назад от КЕРЕНСКИЙ

3 Ответы

0 голосов
У меня без рецепта, мясо сало все нарезается кусочками, соль , перец. тертый чеснок, все перемешивается и набиваетс в кишки через горлышко от бутылки, прокаливается зубочисткой и жарится на сковороде или в духовке.
12 годов назад от Noxchi 95-Region
0 голосов
Я уже давно не покупаю колбасу в магазине, а готовлю, свою, домашнюю колбаску!
Покупаем парную свинину.
На 1 кг мяса надо добавить 300граммов мясного подчеревка или свежего сала. Пропускаем все через мясорубку.
Сало можно и мелко порезать. Смешиваем и добавляем соль, колбасную травку майоран, кориандр или в зернах, или толченый, порошок чеснока и 50 гр коньяка или спирта на 1 кг фарша.
Чуть не забыла - лепим котлетку из этого фарша, жарим е и пробуем на соль-специи! Если необходимо-подсаливаем и добавляем специй.
Тщательно вымешиваем фарш закрываем его крышкой и ставим в холодильник на двое суток. Перемешиваем фарш, как можно чаще-вспомнили, что он там стоит, достали и перемешали. Кишки я покупаю уже готовые, там же, где и мясо. Можно засолить и положить в морозилку. Замачиваю длинный фрагмент кишки на пару часов, промываю еще раз, надеваю на присадку к мясорубке. Если у вас нет такой присадки-можно отрезать верхнюю часть пластиковой бутылки вместе с горлышком и примотать е к мясорубке изолентой.
Я не советую пользоваться электромясорубкой при изготовлении колбас. Только, если у вас уже рука набита. Ручная мясорубка позволяет контролировать процесс набивания кишки, и не допускать как слабого, так и слишком плотного набивания.
Набиваем колбасу. Сначала может не особо получаться, но потом приноровитесь!
Колбаски тщательно завязываем капроновой ниткой, складываем для хранения в морозилку. Их можно потом отваривать, запекать, жарить, добавлять в борщ, щи.
Просто чудо, а не колбаса! Удачи и приятного аппетита!
12 годов назад от Зефирка
0 голосов
Домашня краковская
Рецептура:
Свинина постная (с лопатки) - 1 кг, свиная грудинка прослойная (без шкурки) - 500 г, говядина постная - 500 г, смесь для посолки — 2 ст. л. с верхом.
Специи:
перец черный, молотый — 2 ст. л. без верха, тмин — 1 ч. л. с верхом, порошок чесночный — 1/2 ч. л. без верха (или 1/2 тертого зубчика чеснока) .
 
 Свинину прокручивают через мясорубку с отверстиями 4, 5 мм, а говядину и свиную грудинку — через отверстия 8 мм. Соединяют посолочную смесь и пряности и посыпают этим составом фарш. Все тщательно перемешивают не мене 5 минут. Фаршем заполняют оболочки «Натурин-Р2». После этого батоны подвергают горячему копчению на протяжении 1 часа и варят. Также колбасный фарш можно поместить в волокнистые оболочки «Капле-топ», а потом сразу варить, без предварительного копчения.
Вареная салями домашня
Рецептура:
Свинина постная — 1кг, говядина постная — 600 г, шпик лопаточный или спинной (без шкурки) - 400 г, смесь для посолки — 2 ст. л. с верхом.
Специи:
перец белый молотый — 1 ст. л. без верха, чеснок -2 зубчика (тертых) , тмин молотый -1 ч. л. без верха
 
 Свинину и шпик пропускают через мясорубку с отверстиями решетки 8 мм, а говядину через боле мелкую решетку (диаметр отверстий - 4, 5 мм) . Перемешивают друг с другом пряности и соль и посыпают ими фарш. После этого фарш смешивают со всеми компонентами и наполняют (достаточно плотно) им волокнистые оболочки «Капле-топ» и варят. Также колбасным фаршем этого сорта можно наполнить и ды-мопроницаемые оболочки «Натурин-Р2» и непосредственно перед варкой коптить в течение 1 часа
12 годов назад от ШРЕК Любоед

Связанные вопросы