Как засолить рыбу?

Кто умет е так готовить то подскажите основы например сколько соли и скоко времени она должна лежать в ней я просто воще ниче не знаю
1 год назад от Katya kl

3 Ответы

0 голосов
Смотря какую. Лучше погуглите и выберите способ, вам подходящий. Я солю красную. Соль-сахар 2 1. Брюшко прокладываю лаврушкой и душистым перцем. Обворачиваю тканью и ставлю миску в холодильник. День-два, и малосольная готова
1 год назад от катя м
0 голосов
Солю только красную рыбу. Соль, сахар - 3:1. Кол-во, как если бы вы готовили буженину. Филе посыпать смесью, завернуть в х/б ткань и оставить на кухне на пару-тройку часов. Затем не разворачивая убрать в пакет и в холодильник, через пару дней можно есть. Некоторые едят раньше, но мне не нравится.
1 год назад от андрей матвеев
0 голосов
Если солишь большой объем в каком-нибудь тазу, то сначала сыпешь соль на дно, желательно так, чтобы дна не было видно. Выкладываешь рыбу в ряд и сверху засыпаешь достаточно большим количеством соли, потом на засоленный ряд рыбы скоадываешь ещё ряд и солишь, так до конца. Потом накрываешь какой-нибудь крышкой и придавливаешь камнем или чем-то тяжёлым, чтобы вся вода с не уходила
1 год назад от Annuchka

Связанные вопросы