У меня газовая духовка и все время пригорает снизу, я поставил под низ казан с водой, но я так понял время увеличится

приготовления. Это сколько мне получается курицу с картошкой готовить в духовке на пару по времени тогда
1 год назад от Мариана Эчимович

2 Ответы

0 голосов
Помнится в советское время на дно духовки клали пару кирпичей, чтобы нагрев был равномерне, ну так это было 40 лет назад.

А казан твой с водой просто уменьшает температуру в духовке, понятно, что дольше будет готовиться. Подними лучше свою курицу повыше, а на дно пустой противень положи.
1 год назад от Сергей ***
0 голосов
Казан ни на что не влияет, всё это из области кулинарной клоунады. Вода несколько повышает влажность в камере, в домашней кухне этого не требуется. Если пригорает снизу, надо уменьшить время выпекания или жар. Если времени выпекания не будет хватать при нагреве с одной стороны, то изделие можно перевернуть. Так как изображено на фото, я бы не делал, поскольку, когда цельная курица будет готова, картофель высохнет.
1 год назад от Роман Коваленко

Связанные вопросы