Сыр пересолёный (вн)

до невозможности, голимая соль. На бутер - никак не идёт, с чем то запечь в духовке - не предвидится. Как использовать? С чесноком салат - не вариант.
1 год назад от AllanMon

1 ответ

0 голосов
Перед едой его лучше вымочить в воде или молоке - сыр останется вкусным, но лишня соль уйдет. Для этого сделайте в сыре надрезы или разрежьте его на 4-6 кусков. Переложите их в емкость (кастрюлю, банку) , залейте холодной кипяченой водой или молоком, чтобы сыр покрылся полностью и держите в холодильнике или прохладном месте 3-4 часа. Проверяйте его время от времени, а то соль может выйти полностью и сыр потеряет вкус.
1 год назад от Тролль AXE

Связанные вопросы