Китайский чай. Народ подскажите пожалуйста способ заварки чая "пуэро" и сколько раз можно заваривать?

12 годов назад от Татка Исмасятка

3 Ответы

0 голосов
Возьмем стеклянный чайник, наполним его водой и поставим на огонь. Дождемся, пока вода нагрется и начнут появляться пузырьки (белый ключ) . Теперь создадим завихрение в чайнике, чтобы заварка смогла плавно и равномерно распределится по воде.
 
Засыпаем наш любимый чай пуэр. Дождемся пока поднимется пена, взобьем е чтобы чай не сбежал и выключим огонь. Накроем чайник крышкой и ждем…
 
Одно из главных условий – дать пуэру настояться не мене 10-15 минут.
12 годов назад от ki_vi
0 голосов
Чай Пуэр. Заливать горячей водой-90 градусов. Первую заварку сливают, этим чай очищают от загрязнений. Потом снова заливают и дают настояться 3-4 мин. Чай можно повторно заваривать не больше 2 раз. А то он теряет вкус и запах.
12 годов назад от Андрей Нерода
0 голосов
Раз 7-8, причем последние заварки как будто должны быть лучше первых. Но кто ж его столько выпьет.
12 годов назад от Алена Алена

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от *ytn*
1 ответ
9 годов назад от Николай Соколов