Можно ли есть кашу 5 злаков просто не готовя е?

типо просто хлопья
1 год назад от isadora duncan

1 ответ

0 голосов
в зерне содержится фитиновая кислота, которая , цитата:
 . зерновые могут негативно повлиять на всасывание ряда микроэлементов и даже привести к повреждению слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. И все дело в содержащейся в крупах, зерновых фитиновой кислоте. Она не переваривается и не усваивается организмом. Кроме того, она блокирует всасывание в кишечнике магния, кальция, железа и цинка. Именно поэтому диета, основанная на употреблении большого количества неферментированных цельных зерен, может грозить дефицитом минералов и потерей костной массы.
 Фитаза – тот фермент, который также присутствует в крупах, и активируется фитаза при замачивании, прорастании и квашении. Активируется и нейтрализует действие фитиновой кислоты! Поэтому самый надежный способ – сочетание вымачивания с последующим приготовлением.
1 год назад от WildChild

Связанные вопросы