В чем разница твердой пшеницы и мягкой

1 год назад от Koskin Sergsy

2 Ответы

0 голосов
Твердая пшеница отличается тем, что у не есть повышенное содержание белка. Хорошо подходит для получения хлебных сортов муки. Крахмальные зернатвердые и не крошатся в процессе помола.  Мягкая пшеница имет мягкий эндосперм, крахмальные зерна хорошо крошатся при перемалывании
1 год назад от Александр Петров
0 голосов
Я предложу такой вариант, может он будет боле понятен.

Твердые сорта хуже усваиваются и продукты из твердых сортов зерна хуже усваиваются человеком. То есть покушал в свое удовольствие а затем все вышло естественным путем. Не толстешь.

А мягкие сорта наоборот усваиваются слишком хорошо от чего человек быстре набирает лишний вес. Такие сорта дешевые и макарон и хлеб из них дешевый.
1 год назад от Поганка я,но неядовитая

Связанные вопросы