Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать именно прозрачный холодец?
у меня свиная голень 1837 г
куриные крылышки 666 г
Кастрюлю самую большую нашла на 5-6 л
вопрос
Как приготовить именно прозрачный холодец?
мясо уже сутки вымочено в воде в холодильнике, воду меняла раза три
Играет ли во всем этом процессе еще и желатин? Для прозрачности он поможет?
Готовила холодец лишь один раз в жизни, очень давно. Было вкусно, но было очень не прозрачно.
Мечтаю добиться этого результата.
Прошу совет.
Так хочется желатин еще туда запульнуть, но нужен ли?
1 год
назад
от
Мафиозка
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Варить нужно на максимально маленьком огне, но чтобы кипело. При большем повышении огня кипение становится боле интенсивным. При интенсивном кипении сильне разрушается продукт и жидкость становится мутной.
1 год
назад
от
Алекс
▲
▼
0
голосов
моя мама варит всю ночь на супермалом огне (даже пламя не видно) до утра, потом еще днем часа 4 варит, потом аккуратно несет в холодильник, трясти вобще нельзя
1 год
назад
от
Moally
▲
▼
0
голосов
Холодец готовит без желатина. Самое главное, что бульон не должен кипеть, он должен томиться. Тогда и будет, как слеза (если, конечно, позвоночник не варите)
1 год
назад
от
Тамара Фуртат
Связанные вопросы
1
ответ
Кто пробовал готовить овсяно-манную кашу? Технология и время очень похожи.
8 годов
назад
от
Иван Полюля
1
ответ
С чем предпочитаете есть каши?
5 годов
назад
от
Людмила Цокало
1
ответ
Я сегодня в первый раз испёк что-то сладкое)
4 годов
назад
от
Нина Ваганова