Насколько безопасно есть просроченную еду?

Про мясо и молочные речь не идет, т. к. там белок поэтому в любом случае опасно.

Например гороховые котлеты, если они просрочены на 3 дня, но не имеют признаков протухшести, насколько безопасно их есть? Или хлеб который просрочен на 7 дней, или рыбная консерва у которой срок годности вышел 2 месяца назад но она не вздута и на вкус и запах нормальная?
1 год назад от ОляЗахарченко-Пушкарь

1 ответ

0 голосов
А в гороховых котлетах нет белка? ) Если продукт хранился в сответствующих условиях, если нет видимых признаков порчи (посторонний цвет, наличие паразитов, плесневение, слишком густая или наоборот жидкая консистенция, нехарактерные данному продукту комки и сгустки и т. д. ) и если нет посторонних вкуса и запаха, то в принципе продукт можно употреблять.
1 год назад от Владимир Псай

Связанные вопросы