Все о еде
Войти
Регистрация
В чем разница между: ряженка и варенец ?
1 год
назад
от
stev sarkisov
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Оба продукта делаются из топлёного молока, но ряженка сквашивается болгарской палочкой (или естественным брожением) , а в варенец добавляют сметану, а на Урале вместо молока томят сливки, т. е. варенец получается боле густым и жирным 6, 6 K.
1 год
назад
от
Oksanapat
▲
▼
0
голосов
приготовление варенца — боле продолжительный процессряженка имет коричневатый оттенок, варенец можно отличить по светло-бежевому цвету ряженки боле явно выражается вкус топленого молокаваренец можно включать в меню диетического питания, в то время как ряженка обладает большей калорийностью и жирностьюв составе ряженки больше кальция, варенец богат фосфоромдля основы ряженки используют кефирный грибок, а для варенца — ацидофильные бактерииряженка — продукт, который относят к украинской кухне, варенец появился на територии России
1 год
назад
от
Infinity
Связанные вопросы
3
ответов
Еда перед сном - это физиологическая норма.
6 годов
назад
от
Ксения Белова
2
ответов
При СССР какие сладости больше употребляли? ! ? -а почему не кексы, например?
4 годов
назад
от
Александр Светницкий
1
ответ
разморозил креветки. сутки пролежали в холодильнике. можно ли их приготовить?
9 годов
назад
от
лаки макиато