В чем разница между: ряженка и варенец ?

1 год назад от stev sarkisov

2 Ответы

0 голосов
Оба продукта делаются из топлёного молока, но ряженка сквашивается болгарской палочкой (или естественным брожением) , а в варенец добавляют сметану, а на Урале вместо молока томят сливки, т. е.  варенец получается боле густым и жирным 6, 6 K.
1 год назад от Oksanapat
0 голосов
приготовление варенца — боле продолжительный процессряженка имет коричневатый оттенок, варенец можно отличить по светло-бежевому цвету ряженки боле явно выражается вкус топленого молокаваренец можно включать в меню диетического питания, в то время как ряженка обладает большей калорийностью и жирностьюв составе ряженки больше кальция, варенец богат фосфоромдля основы ряженки используют кефирный грибок, а для варенца — ацидофильные бактерииряженка — продукт, который относят к украинской кухне, варенец появился на територии России
1 год назад от Infinity

Связанные вопросы