Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличаются кукурузный и картофельный крахмал?
Часто натыкаюсь на то, что в рецептах пишут используйте именно картофельный или наоборот. А в чем собственно разница?
И вот опять, хочу сделать густое шоколадное молоко, в рецепте кукурузный крахмал. А у меня есть только картофельный. Можно будет его использовать?
1 год
назад
от
гюзель каримуллина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Отличий между картофельным крахмалом и кукурузным практически нет: у них немного разное строение, различной разветвленности крахмальные цепи.
Из-за этого возникает функциональная разница в поведении крахмала —
например, в скорости и условиях набухания. Так, картофельный крахмал
надо проварить, чтобы он набух, другие крахмалы делают это быстре. Но
если мы говорим о пищевой ценности, калорийности, пользе или вреде —
отличий нет.
ИНФОРМАЦИЯ НАЙДЕНА В ИНТЕРНЕТЕ.
1 год
назад
от
Галина Шмыгова
Связанные вопросы
1
ответ
Ряженка куйбышевская из юности.
1 год
назад
от
Светик *
1
ответ
вкусный ли компот из вишни и клюквы ?
8 годов
назад
от
Котэша
2
ответов
Что полезне курица или свинина, говядина ?
6 годов
назад
от
Катерина Бельтюкова