Чем отличаются кукурузный и картофельный крахмал?

Часто натыкаюсь на то, что в рецептах пишут используйте именно картофельный или наоборот. А в чем собственно разница?

И вот опять, хочу сделать густое шоколадное молоко, в рецепте кукурузный крахмал. А у меня есть только картофельный. Можно будет его использовать?
1 год назад от гюзель каримуллина

1 ответ

0 голосов
Отличий между картофельным крахмалом и кукурузным практически нет: у них немного разное строение, различной разветвленности крахмальные цепи.
Из-за этого возникает функциональная разница в поведении крахмала —
например, в скорости и условиях набухания. Так, картофельный крахмал
надо проварить, чтобы он набух, другие крахмалы делают это быстре. Но
если мы говорим о пищевой ценности, калорийности, пользе или вреде —
отличий нет.

ИНФОРМАЦИЯ НАЙДЕНА В ИНТЕРНЕТЕ.
1 год назад от Галина Шмыгова

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Светик *
1 ответ
8 годов назад от Котэша
2 ответов
6 годов назад от Катерина Бельтюкова