Как без йогуртницы приготовить в домашних условиях йогурт?

Какую посуду и кисломолочку применить ?
1 год назад от vampire ^

1 ответ

0 голосов
На литр молока 3-6% жирности, используем 100гр. 30% сметаны. Сметана (как и молоко) должна быть высокой жирности. Молоко на плиту и дожидаемся закипания. После, оставляем на плите и ждём когда молоко немного остынет. Дале, в молоко добавляем сметану и быстро перемешиваем до полного растворения. Половником, переливаем смесь в поллитровые баночки, закрываем пластмассовыми крышками и укутываем полотенцем. Оставляем при комнатной температуре на 5 часов. За это время, уже должен получиться густой греческий, натуральный йогурт. Перекладываем баночки в холодильник ещё на 5 часов до полного загустевания) Если нужен сладкий йогурт, то на дно баночек кладём варенье, джем или ягоды и вливаем молочно-сметановую смесь и дале, всё по той же технологии.
1 год назад от Анастасия Жижко

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Надежда Татаренок
1 ответ
5 годов назад от Лерка