Какой правильный порядок расположения продуктов в мясе по-французски?

1 год назад от Бизон

1 ответ

0 голосов
Не знаю, насколько это правильно, но я по-французски делаю так.
Когда свинина еще полуразмороженна, я уже посыпаю её молотым перцем и тыкаю этой специальной тыкалкой. Опыт показывает, что так мясо будет гораздо мягче потом, чем если тыкать уже мягкое, размороженное по полной. Да и режется оно (ещё хрустяще от льда) гораздо ровне и проще.
Когда разморозится, много-много лука кладу в миску к мясу. Он тоже разрыхляет волокна мяса.
Разогреваю духовку до 200 градусов. Каждый медальончик обмазываю майонезом с двух сторон. На него тот же лук, в котором мясо мариновалось. Потом грибы, потом помидоры (я томаты режу мелко, а то потом при нарезке на блюде. неудобно кушать. А сверху сырно-майонезно шапочку. Масло в форму НЕ наливаю - свинина сама свой сок даст.
Накрываю фольгой и. никогда не знаю, сколько по времени, никогда не засекаю - смотрю по факту, запаху и интуиции.
Солю для себя кусочки, когда закладываю. Я, в принципе, любую еду в тарелке солю, даже не пробуя. А остальным членам моей семьи хватает соли от майонеза и сыра. Так что уж Вы сами смотрите, солить само мясо или нет перед начинкой и отправкой в духовку.
1 год назад от максим неважно

Связанные вопросы