Все о еде
Войти
Регистрация
Сыр без дырочек не сыр, а сырный продукт?
1 год
назад
от
АнгелинаЛина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сыр изготавливают из молока, используя при этом специальные молочнокислые бактерии, которые вызывают брожение. Образующиеся при этом процессе газы (в основном углекислый, а также азот, кислород, водород) , концентрируются в микролакунах вязкой сырной массы. Получаются своеобразные пузыри, которые не в силах подняться на поверхность. В процессе созревания они застывают. Таким образом образуются пустоты, которые и становятся глазками. Формируются они постепенно, лишь через три-четыре недели с начала процесса созревания. Именно в это время продукт приобретает присущий ему вкус.
1 год
назад
от
кирилл дмитрюков
Связанные вопросы
2
ответов
Какое Ваше коронное блюдо? Что Вы умете вкусно готовить? )
8 годов
назад
от
Grampy Cat
1
ответ
Какой сыр кушают с мёдом?
3 годов
назад
от
Йа:В
1
ответ
Почему - все ругают майонез?
2 годов
назад
от
АГЕНТ 007