Можно острый перец + болгарский нарезать , пересыпать солью и убрать в холод для супа?

Как можно попроще сохранить острый перчик для супа зимой ?
Без стерилизации и закатывания
Я почитала рецепты , меда в данный момент у меня нет
1 год назад от Stefan

1 ответ

0 голосов
Просто надо нанизать перец на нитку и подвесить на кухне для сушки. Если зеленый он, то начнет краснеть. Кстати, такие гирлянды придадут кухне уюта) . Зимой такой перец можно потолочь в ступке, можно измельчить в блендере (кофемолке) , можно просто накрошить в суп.
Еще, как вариант, которым мы пользуемся. Наколоть цыганской иглой перцы в 5-6 местах, набить им литровые банки и залить соленой водой по самое горлышко. Соленость должна быть терпимой. Закрыть капроновой крышкой. Убрать в прохладное место. Примерно через недельку банки надо опять долить, так как перцы впитают рассол. Опять убираем. Опять проверяем, доливаем и т. д. Тут очень важно, чтобы перец был полностью погружен в рассол, начнут наполняться им. Чуть попки выглянут наружу, то начнут портиться.
А болгарский перец лучше смешать с тертой морковью (крупная тёрка) и пересыпать солью. Добавлять в зажарку. А для борща можно еще добавить и тертую свеклу.
1 год назад от Shari3230768

Связанные вопросы

4 ответов
9 месяцев назад от Ирина Майстренко