Все о еде
Войти
Регистрация
В последне время в интернете попадаются новости о ботулизме. Раньше всегда ели консервацию и никто не болел .
Почему сейчас эта тема поднимается, что часто люди травятся своей же консервацией? Всегда все консервировали и ни кто не травился.
1 год
назад
от
барбарис барбарисович
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Травились. Раньше даже больше.
Просто сейчас информация распространяется быстре. Где-то кто-то траванулся, в местном паблике написали, местные сми упомянули, а тут уже и федеральные подтянулись.
1 год
назад
от
Дарья Степанова
▲
▼
0
голосов
Ну так потому что относились к этому вопросу ответственно! А не как сейчас хренороликов на Ютубе насмотрятся и вперёд консервировать!
А знаний в голове никаких! И консервацию по столько лет никто не хранил! выкинуть то жалко вот и начинают трехлетние огурцы жрать четырехлетние грибочки!
1 год
назад
от
zhenya
▲
▼
0
голосов
Потому что раньше был строгий стандарт и ГОСТ, а не как сейчас ТУ и все, частники что хотят, то и воротят. Если помните, раньше все консервации были с государственных заводов, а теперь каких только нет.
1 год
назад
от
Bluebell
▲
▼
0
голосов
Это когнитивное искажение, когда о какой-то теме не говорят и будто такой проблемы не существует. И наоборот, много говорят - кажется что больше случаев.
Процент отравления такой же. Что сейчас, что раньше. Возможно сейчас процент отравления даже меньше, т. к. больше доступа к информации
1 год
назад
от
nastia haponik
Связанные вопросы
1
ответ
Вы готовите настоящий узбекский плов?
5 годов
назад
от
Гайк не скажу
1
ответ
Ваше мнение о Ягодах в кашах всегда и везде? )
1 год
назад
от
Жанна Нестеренко
1
ответ
Какие блюда у вас на пятничный ужин? Рецепты пожалуйста
4 годов
назад
от
anya