Прокисше молоко стоит в холодильнике больше 2 недель, можно ли его использовать для блинов?

Я 2 недели не пил молоко и оно прокисло сответственно и образовалась такая небольшая прослойка воды между молоком и воздухом внутри. Само молоко стало похоже на сметану немножко ну и внутри бутылки я заметил как будто бы есть капельки такие и я думаю что может быть его уже нельзя использовать для блинов потому что 2 недели слишком много. Понятно что прокисше молоко можно использовать для блинов но она стояла прокисшем 2 недели, то есть нужно ли его выбрасывать или все-таки из него тоже можно сделать блины? Потому что молоко же не бесконечное по сроку годности после уже истекшего срока
1 год назад от Приор

1 ответ

0 голосов
Взболтайте бутылку, чтобы все хорошо перемешалось и чуть попробуйте на язык, но не глотайте. Если почувствуете горечь, то однозначно надо сплюнуть, а молоко выбросить.
Если горчи нет, то можно использовать в выпечку.
1 год назад от Елена Тесаловская

Связанные вопросы