Все о еде
Войти
Регистрация
Прокисше молоко стоит в холодильнике больше 2 недель, можно ли его использовать для блинов?
Я 2 недели не пил молоко и оно прокисло сответственно и образовалась такая небольшая прослойка воды между молоком и воздухом внутри. Само молоко стало похоже на сметану немножко ну и внутри бутылки я заметил как будто бы есть капельки такие и я думаю что может быть его уже нельзя использовать для блинов потому что 2 недели слишком много. Понятно что прокисше молоко можно использовать для блинов но она стояла прокисшем 2 недели, то есть нужно ли его выбрасывать или все-таки из него тоже можно сделать блины? Потому что молоко же не бесконечное по сроку годности после уже истекшего срока
1 год
назад
от
Приор
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Взболтайте бутылку, чтобы все хорошо перемешалось и чуть попробуйте на язык, но не глотайте. Если почувствуете горечь, то однозначно надо сплюнуть, а молоко выбросить.
Если горчи нет, то можно использовать в выпечку.
1 год
назад
от
Елена Тесаловская
Связанные вопросы
1
ответ
Какие приправы и тонкости хорошо для борща из свежей капусты?
5 годов
назад
от
Александр Мыльников
3
ответов
Подскажите, пожалуйста, сколько можно хранить соленое сало вне холодильника (в пути, дороге) ?
9 годов
назад
от
FruigfuS
1
ответ
Кто-нибудь помнит вкус старого роллтона? есть сейчас лапша с таким же вкусом и качеством как в 2002?
10 месяцев
назад
от
Анна Багрянская