Квашеную капусту перед употреблением промывать надо?

12 годов назад от Тимур. Дельмухаметов.

10 Ответы

0 голосов
Смотря какая капуста. От хорошей квашенной капусты и рассольчик выхлюпаешь, а иную не промыв, в рот не возьмёшь.
Но при промывании мы вымываем из ней больше количество полезных вещевств.
12 годов назад от Civil Servant
0 голосов
Все зависит от степени е кислоты. Если капуста очень кислая, то можно немного промыть е кипяченой водой и отжать. Это же относится и к капусте, купленной в магазине или на рынке. А если Вы сами квасили, то зачем е промывать? Не знаю, как у Вас, а у меня она часто даже проквашиваться не успевает, как мы е всю съедаем.
12 годов назад от Вредин@
0 голосов
На счет надо или нет на любителя. А вот доделать по любому надо. Доделать - это добавить немного соли, сахара, нарезать лук и немного подсолнечного масла, очень вкусно получается.
12 годов назад от МИра
0 голосов
смотря как она заквашена. Бывает такая размачуленная желтоватая и скользкая, запах резкий аж глаза режет и с горчинкой на вкус, такую точно нужно промывать. Бабушка моя так капусту заквашивала в бочке, гадость жуткая. А мамину капусту никогда не промываем, капустка светленькая, хрустящая, просто вкуснятина!
12 годов назад от майкл джексон
0 голосов
Роман все правильно написал. Советую добавить перчику сладкого, и чуток красного горького. Масло соевое неплохо.
12 годов назад от Alcher
0 голосов
Необязательно, можно промыть, если, например, капуста слишком солёная. А так, вобще, капустный сок полезный. Правда если сок чистый, если капуста не заливалась солёной водой (как некоторые делают) .
12 годов назад от азалия галиуллина
0 голосов
Не стоит смывать с не полезные питательные вещ-ва, но если вы не уверены, что она "чистая" то лучше сполоснуть. В основном её никогда не промывают, а дают лишь стечь рассолу.
12 годов назад от Артур
0 голосов
как хотите. Если Вы хотите боле "мягкого" вкуса, промойте. Я, например, никогда не промываю. Люблю е острый вкус.
12 годов назад от ice_wolf
0 голосов
нет конечно, во первых теряется вкус и получается пресной, капуста на то и квашенная, чтобы е не промывать! Вы же помидоры соленые из банки не промываете.
12 годов назад от Ольга Андреянова
0 голосов
Нет. Если хорошо заквашена, не кислая, какой смысл её промывать? После промывания у неё даже вкус другой становится.
12 годов назад от ол си

Связанные вопросы