Все о еде
Войти
Регистрация
Чтоб не плесневело варенье что в него добавить ?
Ситуация следующая варю варенье, малина, клубника, слива, смородина но сахара ложу не 1 к 1 а в разы меньше сответсвенно такое варенье быстро начинает плесневеть и долго не хранится. Соки производственные не портятся годами. Очень интересно услышать знатоков какую добавку добавить в варение чтоб его не жрали грибки, плесени.
Сахара не хочу добавлять больше в варенье.
1 год
назад
от
DiagX
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я никогда не консервирую варенье, а применяю проверенный способ , перенятый от взрослых тёток. Ацетилсалициловую кислоту ( таблетки) измельчаю в порошок и этой пыльцой поверх варенья уже в банке легко посыпаю, особенно по краям. Если баллон большой, то прежде чем наливать в него варенье , на дно стерильной банки посыпаю этот порошок.
1 год
назад
от
НАДЕЖДА ТОКАРЕВА(ГНЕДЬКО)
▲
▼
0
голосов
Асептическая упаковка.
И тара на один раз - открыл и употребил в течение нескольких дней.
Так можно пюре с минимум сахара закрывать, не то что варенье.
1 год
назад
от
Helya Star
Связанные вопросы
1
ответ
В чем смысл дошика
4 годов
назад
от
Елена Владимировна
1
ответ
А вы на обед едите хлеб? с мясом, супом, салатом?
2 годов
назад
от
vLada
3
ответов
Как борщ сварить? Капусту положил, свеклу, укроп, морковь, картофель, сельдерей, лук репчатый, чеснок, лавровый лист,
10 месяцев
назад
от
lisa_alisa