Чтоб не плесневело варенье что в него добавить ?

Ситуация следующая варю варенье, малина, клубника, слива, смородина но сахара ложу не 1 к 1 а в разы меньше сответсвенно такое варенье быстро начинает плесневеть и долго не хранится. Соки производственные не портятся годами. Очень интересно услышать знатоков какую добавку добавить в варение чтоб его не жрали грибки, плесени.
Сахара не хочу добавлять больше в варенье.
1 год назад от DiagX

2 Ответы

0 голосов
Я никогда не консервирую варенье, а применяю проверенный способ , перенятый от взрослых тёток. Ацетилсалициловую кислоту ( таблетки) измельчаю в порошок и этой пыльцой поверх варенья уже в банке легко посыпаю, особенно по краям. Если баллон большой, то прежде чем наливать в него варенье , на дно стерильной банки посыпаю этот порошок.
1 год назад от НАДЕЖДА ТОКАРЕВА(ГНЕДЬКО)
0 голосов
Асептическая упаковка.
И тара на один раз - открыл и употребил в течение нескольких дней.
Так можно пюре с минимум сахара закрывать, не то что варенье.
1 год назад от Helya Star

Связанные вопросы