Все о еде
Войти
Регистрация
Котлеты и яйца:нужно ли добавлять в фарш с булкой яйцо, зачем, в каких случаях. Скажите пожалуйста, будьте так добры)
Одна точка зрения которую мне пришлось проверить это то, что яйцо делает котлеты слишком жёсткими. Но у меня часть котлет без яйца разваливается при жарке.
Может быть, если бы жарилась две котлеты на одной сковородке, и за ними был бы надлежащий надзор, всё получилось бы хорошо. Но когда их 12, половина рано или поздно превращается в комки фарша. Поделитесь вашим опытом, пожалуйста. Нужно ли яйцо или нет и как его добавлять. Наверное, в идеале нужно взбить белок) и обвалять в нём каждую котлету. Но мне бы что попроще) заране благодарю за ответы.
1 год
назад
от
ChunManifold
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
В люля яйца не добавляют, и тем не мене, они прекрасно держатся на шампурах, а у котлет ещё проще задача, и уж если они разваливаются, то добавлять яйца бессмысленно, это уже не котлеты а шляпа, надо уметь вымешивать
1 год
назад
от
elena polonskau
▲
▼
0
голосов
яйца в фарш не кладут, а чтобы котлета не разваливалась, е надо отбить покидав из ладошки в ладошку (или так потбивать фарш о стенки миски) , ну и размоченную булку не забывайте
1 год
назад
от
Виктория Наконечная
▲
▼
0
голосов
Не нужно
Яйца сушат фарш, но тем не мене иногда их добавляют в котлеты, что бы они лучше сохраняли форму и не разваливались
Такое возможно когда хотят скрыть свои ошибки, но профессионалы яйца в котлетный фарш не добавляют , но добавляют в фарш который кладут в голубцы и другие фаршированные овощи
Там плотность фарша имет значение , а поскольку все это тушится в жидкости , то и сухость им не страшна
1 год
назад
от
О.Е
▲
▼
0
голосов
Чтоб форму держали лучше,
не разваливались.
В этом вы и убедились, когда без яйца сделали.
Просто вмешать яйцо в смесь для котлет. Не надо ничего взбивать.
Можно котлеты в панировочных сухарях еще обвалять. В яйце не надо сверху.
1 год
назад
от
Екатерина Ч
Связанные вопросы
2
ответов
как сделать желе со вкусом кока колы с сахаром в домашных условиях назовите реццепт пожалуйста и сколько ждать
8 годов
назад
от
Сергей Иванов
1
ответ
как замесить тесто для хлеба что бы он был гладким и глянцевым
11 годов
назад
от
Михрюша
1
ответ
Сколько может храниться в холодильнике настоящий швейцарский сыр с дурочками, сразу после покупки в бутике?
5 годов
назад
от
Рыба Пила