Все о еде
Войти
Регистрация
Когда яйца варишь, их в кипяток кидать или вместе с холодной водой кипятить?
1 год
назад
от
Аминчик
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
В холодную, все верно говорят. Посолить воду для того, чтоб яйца не треснули. 4 минуты- будет в смятку яйцо. 8-10 минут кипячения, в крутую сваришь. После этого опусти сваренные яйца в холодную (ледяную) воду- как остынут маленько, легко будет скорлупка чиститься.
1 год
назад
от
ak-82-new
▲
▼
0
голосов
Уважаемый Баланс Кенши!
Сырые яйца, куриные или иной птицы, можно опускать в кипяток. Скорлупа лопнет и содержимое выльется в кипяток.
Удобне опускать их в холодную воду, добавив поваренную соль. В этом случае, при постепенном нагреве, скорлупа не лопнет. В зависимости от времени варки можно получить вареные яйца всмятку, или вкрутую.
1 год
назад
от
DelscentPr
▲
▼
0
голосов
В холодную, как только начнет бурлить, выключай и жди когда кипение остановится. На моей плите это означает что белок свернется полностью, а желток останется жидким. Соль это не боле чем заблуждение, даже с ней яйца могут лопнуть. Тут зависит от яйца и перепада температур.
1 год
назад
от
Любовь Кокорева
Связанные вопросы
1
ответ
что можно готовить на тефлоновой сковороде в духовке и без масла?
12 годов
назад
от
Энгельс Гасанович
2
ответов
Хочу научиться печь беспроигрышный пирог домашний
6 годов
назад
от
Аленка Антонова
1
ответ
Как можно есть АЛЬДЕНТЭ-это же отвратные недоваренные макароны. Как это люди едят?
5 годов
назад
от
VahidTr