Как испечь картошку в золе?

1 год назад от __Юлька__

2 Ответы

0 голосов
Надо взять просто картошку и закопать е, только не в золу , а в горячие угли. Также некоторые заворачивают е в фольгу, но по мне это не очень , она просто как вареная получается.
Ну и потом ждать минут 20-30.
1 год назад от Рики Тики Тави
0 голосов
Ах, картошка-обьеденье, пионеров идеал! В потухающие угли, в мангале, от шашлов, или в костре, заныкиваем картофелины ( желательно с огорода, китайская картошка не пойдет, она в клей превратится. Ворошим картошки в углях минут 20, главное, чтобы угли не потухли. Достаем одну на пробу, ух-ух, перекидываем с руки на руку горячую, требуем у друга соль, у картошки отрываем обугленную корочку, макаем в соль и пробуем. Мажем всю морду лица в саже и выдаем вердикт: сыровато! Еще минут пять. Нетерпеливая ватага перемешивает картошку в золе, и не выдержав, тянет тридцать шаловливык рук вытаскивать картошки-печенки. Друган передает соль по кругу. Все счастливые и перемазанные сажей. По кругу идет банка с молоком. Щастье!
1 год назад от александр ельцов

Связанные вопросы