Все о еде
Войти
Регистрация
Гречку стоит есть со свининой или нет?
1 год
назад
от
Светик
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Гречку без всякого страха можно есть со свининой.
Вот рецепт вкусного блюда из Гречневой крупы и мяса свинины и сала.
Кулешник с ГРЕЧКОЙ (Кулеш – это крупяная похлёбка) .
Мясо свинины с косточкой (говядина) — 500г, сало свиное — 200 г; крупа гречневая — 100-120 г, картофель — 500 г, лук репчатый — 1-2 шт, морковь — 1-2 шт. ; помидоры — 1-2 шт, лавровый лист; перец, соль, зелень.
Выбрать небольшой кусочек мяса с косточкой и промыть его в проточной воде. Овощи промыть и очистить. Крупу промыть в нескольких водах.
Мясо залить холодной водой (примерно 2л) , варить на сильном огне, пока вода не закипит, после чего уменьшить огонь и варить около 30 минут. Во время варки не забывайте снимать шумовкой образующуюся пену.
Сало порежьте маленькими кусочками, обжарьте на хорошо разогретой сковороде, чтобы жир начал топиться. Лук и морковь почистить, порезать довольно крупно, добавить в сковороду с салом и обжарить до золотистого цвета лука. Опустить эту зажарку в суп, затем порезанный кубиками картофель и варить около 10 минут.
Предварительно промытую крупу засыпать в суп. При необходимости долить немного воды. Закрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и варить до тех пор, пока гречка не развариться. При желании гречку можно дополнительно размять ложкой. Готовый суп приправьте зеленью, солью и перцем по вкусу. Суп подавайте к столу горячим.
1 год
назад
от
allysta
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли в 12 пробовать алкоголь? Ну поллитра
5 годов
назад
от
Санёк
1
ответ
Если в России рестораны со звездой мишлен, и если повара со звездой мишлена, как они её получили?
2 годов
назад
от
саша
1
ответ
Как вам сметанный соус?
4 месяцев
назад
от
Ольга Кузнецова