Все о еде
Войти
Регистрация
Сбитень что за напиток? )
1 год
назад
от
Дима Николаев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
СБИТЕНЬ – безалкогольный напиток русской кухни.
Вот один из рецептов.
Время приготовления — 30 минут.
Название СБИТЕНЬ ПРОСТОЙ.
1 л воды; 3/4 стакана сахара; 3/4 стакана меда; 2 шт. лавровых листа; по 1 чайной ложке гвоздики; корицы; имбиря и кардамона.
Все компоненты залить горячей водой, кипятят 10-15 минут, дают настояться и процеживают. Подают на стол.
Бывает сбитень крепкий, он готовиться с пивом, патокой, мятой.
Бывает сбитень обыкновенный, этот с уксусом и имбирем, перцем и корнем хрена.
А для сбитня сгущенного готовиться отвар из воды, меда, патоки, гвоздики, корицы, имбиря, кардамона, мускатного ореха, лаврового листа. В процеженный отвар добавляют патоку и уваривают смесь до темно-красного цвета. Охлаждают до 30-40 градусов, вливают мед, тщательно перемешивают.
Переливают сбитень в стеклянные банки, закрывают крышками и хранят в сухом темном месте. Для приготовления горячего напитка в кипящую воду добавить сгущенный сбитень, перемешивают и подают к столу. Количество сбитня регулируется по вкусу. Сбитень можно подаваться с лимоном, клюквенным соком или сливками.
1 год
назад
от
Катейка К
Связанные вопросы
2
ответов
Как лучше переработать на зиму излишки крыжовника, кабачков или сливы? Много выросло. Раздаем, но на зиму надо оставить.
8 годов
назад
от
m m
2
ответов
Как мясо варить ?
7 годов
назад
от
Алёна Подоровская
2
ответов
Какую рыбу можно есть сырой? Малышева в передаче называла.
8 годов
назад
от
Александр Юрченко